湖南省发展和改革委员会关于进一步规范我省非居民用户管道燃气庭院管网设施建设费的通知

发布日期:2017-11-20

湖南省发展和改革委员会

  关于进一步规范我省非居民用户 

  管道燃气庭院管网设施建设费的通知 

  湘发改价商〔2017〕1065号 

    

各市州发改委: 

  为进一步规范我省非居民用户管道燃气价格管理,根据国家发改委《关于加强配气价格监管的指导意见》精神,现就非居民用户管道燃气庭院管网设施建设费有关问题通知如下: 

  一、非居民用户管道燃气庭院管网设施建设费,是指建筑区划红线内入户工程管网设施建设费,包括从城市主干管切口开梯到用户终端燃气燃烧器具接口之前所需的所有管网、设施设备费用及其建设安装费用,具体标准由管道燃气用户与管道燃气经营企业按国家有关工程定额标准协商确定,由市州发改委管理。 

  二、非居民用户管道燃气入户工程设施的维修维护在保修期内由负责安装的企业负责,超过保修期后其维修维护费用由燃气用户自行负责。 

  三、原非居民用户管道燃气庭院管网设施建设费中所包含的主干管网设施建设费收费项目取消。 

  四、本通知自2018年1月1日起执行,此前与本通知不一致的,以此文件规定为准。 

   

  湖南省发展和改革委员会 

  2017年10月27日