省发改委召开系统党建工作交流会

发布日期:2017-04-28

  4月27日, 省发改委在长沙召开系统党建工作交流会。14个市州发改委分管领导、机关党委专职副书记和委机关处室(单位)党组织负责人参加会议,投资处党支部和长沙、株洲、衡阳、邵阳、常德、郴州6市发改委分别就如何加强基层党建工作作了大会交流发言,其他市州发改委作了书面发言。委党组成员、驻委纪检组长罗懿同志到会并讲话。

  这次会议是在全面从严治党新形势下,为全面加强系统党建工作,进一步凝聚共识,发挥系统合力,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异的成绩迎接党的十九大而召开的。会议安排部署了今年系统党建工作和“比能力、比担当、比奉献,促转型 ”(简称“三比一促”)活动等工作任务。 

  会上,罗懿同志指出:近几年,省发改委严格按照中央和省委统一部署,全面深入开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,高标准完成各项“规定动作”的同时,结合机关和系统的实际,相继开展了“执行力建设年”、“一线三风”、“‘两考核一重温’、‘亮身份、作承诺’、‘讲党课赛党课晒党课’”等主题活动,系统各级党的组织和党员队伍建设、机关作风建设等方面都取得较明显的成效,形成了良好的政治生态。 

  罗懿同志提出了做好今年系统党建工作的四点意见。一是要围绕中心,建好队伍,继续推动党务业务队伍的统筹融合,做到机关党建工作与业务工作同部署、同推进、同考核。二是要搭建平台,加强联动,进一步凝聚全省发改委系统合力。重点开展好“三比一促”主题活动、“治陋习、拒红包、防围猎、树新风”和查找项目资金(含企业债券发行)漏洞、深化“雁过拔毛”专项整治工作,继续深入开展青年文明号、文明单位创建等活动。同时部署开展迎十九大胜利召开相关主题活动,集中宣传和学习贯彻党的十九大精神。三是要绵绵用力,久久为功,推进作风建设向纵深发展。要按照中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见,落实“两学一做”常态化、机关作风优良化、廉政建设制度化、支部建设标准化、文明创建科学化,切实提升“服务中心、建设队伍”的实效。四是要抓严抓实,落小落细,深入推动基层支部标准化建设。把推进基层党支部标准化建设作为当前和今后一段时期机关党建的重要任务,进一步细化标准,有力有序推进,加强检查考核,使党的建设向基层不断延伸。(省发改委机关党委供稿)