委党组副书记、副主任汤兹同志为分管处室(单位)党员讲党课

发布日期:2017-12-14

  12月13日上午,委党组副书记、副主任汤兹同志围绕学习贯彻党的十九大精神,作“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好指导发展改革工作实践”辅导讲课。办公室、农村经济处、价格调控处、商品价格管理处、服务价格管理处、收费管理处、洞庭湖生态经济区发展处、机关党委(工会)、机关后勤服务中心等处室(单位)党员参加学习听课。

  汤兹结合个人的学习体会和思考作了三个方面交流:一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、重要意义和重大贡献;二是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和理论特质;三是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我省发展改革各项工作。

  汤兹指出,学习贯彻落实党的十九大精神,根本在于学习好、坚持好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

  汤兹强调,习近平新时代中国特色社会主义思想对经济建设、社会发展和深化改革等工作提出的新要求,各基层党组织和党员干部要结合处室单位和个人岗位职责,认真贯彻落实到工作实践中去,特别是要抓好六方面的工作:一是以以人民为中心的发展思想为指引,着力保障和改善民生;二是以完善社会主义市场经济体制改革为目标,继续深化价格机制改革;三是以乡村振兴战略为引领,积极推进农业现代化建设;四是以区域协调发展为向导,加快洞庭湖生态经济区建设;五是以人与自然和谐共生为方向,着力推进生态文明建设;六是以政治建设为统领,全面加强从严治党。