关于湖南春光九汇现代中药有限公司配方颗粒提取制剂生产线与在线控制系统建设项目备案的通知

发布日期:2016-08-30

  关于湖南春光九汇现代中药有限公司

  配方颗粒提取制剂生产线与在线 

  控制系统建设项目备案的通知 

  湘发改备案〔2016〕149号 

湖南兴湘投资控股集团有限公司: 

  报来的《关于湖南春光九汇现代中药有限公司配方颗粒提取制剂生产线与在线控制系统建设项目备案的申请报告》(兴湘司[2016]40号)及有关材料收悉。经审查,该项目符合《湖南省企业投资项目备案暂行办法》的有关要求,准予备案。现就备案的有关事项通知如下: 

  一、备案依据 

  依据《国务院关于投资体制改革决定》(国发[2004]20号)文件第二条第三项和《湖南省人民政府贯彻国务院关于投资体制改革决定的实施意见》第二条第二项的规定和《湖南省政府核准的投资项目目录(2015年本)》,实行备案制。 

  二、备案内容 

  1、项目名称:湖南春光九汇现代中药有限公司配方颗粒提取制剂生产线与在线控制系统建设项目。 

  2、项目建设地点:浏阳经济技术开发区。 

  3、项目的主要建设内容和建设规模:项目总建筑面积20000平方米,扩建提取车间一栋,购置提取设备9套,离心设备4套,储存罐36个,喷雾塔4座,出渣系统一套,自动控制化系统等;扩建仓库一栋,其中一、二层为制剂车间,购置中央空调系统一套,干法制粒机6台,总混设备4台,小袋包装机40台等,三、四、五层为仓库;新建污水处理站一套。达产后形成药材年处理量1500吨的生产能力。 

  4、项目总投资为12000万元,其中建设投资10000万元、铺底流动资金2000万元。资金来源为企业自筹。 

  5、如需对本项目备案文件所规定的有关内容进行调整或放弃该项目建设,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。 

  6、请项目单位根据本备案文件,办理相关城乡规划、土地使用、资源利用、安全生产、设备进口等相关手续,抓紧落实项目后续资金。 

  7、本备案文件有效期为2年,自发布之日起计算,在备案文件有效期内未开工建设项目的,应在备案文件有效期届满30日前向我委申请延期。延期最长不超过1年。项目在备案文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本备案文件自动失效。 

  湖南省发展和改革委员会 

  2016年8月29日