关于大汉汽车集团有限公司新能源汽车核心零部件生产建设项目备案的通知

发布日期:2016-08-30

  关于大汉汽车集团有限公司新能源汽车

  核心零部件生产建设项目备案的通知 

  湘发改备案〔2016〕118号 

常德市发展和改革委员会: 

  报来的《关于申请大汉汽车集团有限公司新能源汽车核心零部件生产建设项目备案的请示》(常发改〔2016〕298号)及有关材料收悉。经审查,该项目符合《湖南省企业投资项目备案暂行办法》的有关要求,准予备案。现就备案的有关事项通知如下: 

  一、备案依据 

  依据《国务院关于投资体制改革决定》(国发[2004]20号)文件第二条第三项和《湖南省人民政府贯彻国务院关于投资体制改革决定的实施意见》第二条第二项的规定和《湖南省政府核准的投资项目目录(2015年本)》,实行备案制。 

  二、备案内容 

  1、项目名称:大汉汽车集团有限公司新能源汽车核心零部件生产建设项目。 

  2、项目建设地点:常德经济技术开发区乾明路以东,现大汉汽车生产厂房以南。 

  3、项目的主要建设内容和建设规模:扩建58000平米车间(其中电泳车间4000平米),按最新客车智能流水线标准设计与建设,购置自动焊接机器人300台套、装配机器人200台套、搬运机器人20台套等相关生产设备,建设自动化生产车间;建设5000平米测试车间和实验室;引进ERP管理系统,提升管理水平,配套建设供电、生产调度业务房及其他辅助设施;对现有42000平米车间进行流水化作业改造,购置自动焊接机器人200台套、装配机器人100台套、搬运机器人10台套等相关生产设备。项目竣工投产后,年产新能源客车车身、独立前桥、A型臂后桥等零部件各1万台套。 

  4、项目总投资为130000万元,其中固定资产投资100000万元,铺底流动资金30000万元。资金来源为企业自筹30000万元,直接融资40000万元,银行贷款40000万元,其他投资20000万元。 

  5、如需对本项目备案文件所规定的有关内容进行调整或放弃该项目建设,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。 

  6、请项目单位根据本备案文件,办理相关城乡规划、土地使用、资源利用、安全生产、设备进口等相关手续,抓紧落实项目后续资金。 

  7、本备案文件有效期为2年,自发布之日起计算,在备案文件有效期内未开工建设项目的,应在备案文件有效期届满30日前向我委申请延期。延期最长不超过1年。项目在备案文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本备案文件自动失效。 

  湖南省发展和改革委员会 

  2016年7月 6日