关于浏阳天福打叶复烤有限责任公司“芙蓉王”全配方片烟预处理线和打叶复烤专线技术改造项目备案的通知

发布日期:2016-01-30

  关于浏阳天福打叶复烤有限责任公司“芙蓉王”

  全配方片烟预处理线和打叶复烤专线 

  技术改造项目备案的通知 

  湘发改备案〔2016〕2号 

湖南中烟工业有限责任公司: 

  你公司报来的《湖南中烟工业有限责任公司关于浏阳天福打叶复烤有限责任公司“芙蓉王”全配方片烟预处理线和打叶复烤专线技术改造项目申请备案的请示》(湘烟工[2015]156号)及有关材料收悉。经审查,该项目符合《湖南省企业投资项目备案暂行办法》的有关要求,准予备案。现就备案的有关事项通知如下: 

  一、备案依据 

  依据《国务院关于投资体制改革决定》(国发[2004]20号)文件第二条第三项和《湖南省人民政府贯彻国务院关于投资体制改革决定的实施意见》第二条第二项的规定,对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制。 

  二、备案内容 

  1、项目名称:浏阳天福打叶复烤有限责任公司“芙蓉王”全配方片烟预处理线和打叶复烤专线技术改造项目。 

  2、项目建设地点:湖南省浏阳市。 

  3、项目的主要建设内容和规模:项目按照按“芙蓉王”全配方片烟输出4.08万吨/年(120万箱/年),烟叶精选45万担/年,打叶复烤设计加工能力45万担/年规模进行规划设计。新征地块建设内容:新建各类建筑110970平方米,其中,联合工房94700平方米、动力中心7700平方米、管理用房4000平方米、职工食堂1800平方米、其他零星建筑2770平方米。配置1条9000㎏/h打叶复烤生产线,配置综合生产能力16000㎏/h的烟叶预处理线和14000㎏/h的干燥装箱生产线。建设片烟配方、等级片烟预处理和全配方片烟输出生产物流系统。配套建设锅炉,给排水、压空、配电、制冷、空调、消防、环保、劳动安全、信息化等设施。配套建设室外管网、道路、绿化、围墙、大门等设施。老厂区建设内容:新建各类建筑20030平方米,其中,原烟库12000平方米、倒班宿舍及生活服务设施7000平方米、车棚1000平方米、门卫房30平方米。改造22083平方米老工房为烟叶精选车间,完善部分公用工程。 

  4、项目总投资为186100万元,全部为固定资产投资。其中,中国烟草总公司打叶复烤技改资金补助33420万元,其余部分由企业自筹。 

  5、如需对本项目备案文件所规定的有关内容进行调整或放弃该项目建设,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。 

  6、请项目单位根据本备案文件,办理相关城乡规划、土地使用、资源利用、安全生产、设备进口等相关手续,抓紧落实项目后续资金。 

  7、本备案文件有效期为2年,自发布之日起计算,在备案文件有效期内未开工建设项目的,应在备案文件有效期届满30日前向我委申请延期。延期最长不超过1年。项目在备案文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本备案文件自动失效。 

   

  湖南省发展和改革委员会 

  2016年1月11日