外资司党支部认真组织学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时重要讲话

发布日期:2018-05-15
   近日,外资司党支部组织全体党员干部以党小组为单位,认真学习讨论习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时重要讲话。

  全司党员干部以党员自学、集体学习和交流研讨等方式,认真学习习近平总书记重要讲话精神。通过学习讨论,全司党员干部一致认为,我国宪法是治国理政的总章程,必须体现党和人民事业的历史进步,必须紧跟时代步伐不断与时俱进,必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。

  大家一致认为,经过长期努力,我们党已经成功开辟、坚持、拓展了中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对我国宪法确立的国家指导思想、发展道路、奋斗目标充满自信,对我国宪法确认的中国共产党领导和我国社会主义制度充满自信,对我国宪法确认的我们党领导人民创造的社会主义先进文化和中华优秀传统文化充满自信。

  大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,充分认识宪法修改的重大历史和现实意义,切实弘扬宪法精神,加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇和执行宪法,加强宪法实施和监督,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严,全面推进依法治国、依宪治国。