国家联合调研组来湘督查国家足球发展规划落实情况

发布日期:2016-11-03

  近日,国家发改委社会司副司长郝福庆、国家体育总局经济司副司长陈恩堂、中国足协规划法务部副主任母连军等一行4人来湘调研督查我省国家足球规划落实情况,调研组先后实地调研了长沙市南雅中学、沙湾公园、岳阳电大、岳阳花板桥小学等社会足球和校园足球场地,省发改委党组成员、副主任童名让同志陪同调研。

  调研组一行在省发改委召开了国家足球规划落实情况座谈会,省发改委、省教育厅、省体育局、省住建厅、省国土厅、省足协以及省体育产业集团、湘涛足球、四海足球、优冠体育等单位参加会议并发言。童名让同志综合汇报时指出,振兴和发展足球是全体人民的热切期盼,关系到群众身心健康和优秀文化培育,对于建设体育强省、促进经济社会发展、全面建成小康社会具有重要意义。湖南省委省政府高度重视,明确由省发改委牵头,会同有关部门积极开展工作,初步建立了协调机制,开展了摸底调查,加强了项目储备,目前,正在按照今年底前出台的进度要求,抓紧研究编制湖南足球发展中长期规划和全省足球场地设施建设规划。 

  郝福庆副司长代表调研组,充分肯定了我省在足球特别是在校园足球方面所做的工作,指出了当前足球发展存在的主要问题,强调下一步要抓紧完善由政府牵头,相关行政部门、足协等社会团体共同参与的足球发展工作机制,切实加强组织领导和沟通协调,加快出台湖南足球发展规划,落实规划实施机制,确保工作责任落实到位、建设任务顺利推进、规划目标如期实现。(社会处供稿)