省发改委召开党组扩大会传达省纪委全会和安全生产工作会议精神

发布日期:2017-01-18

  1月18日下午,省政府副省长、省发改委党组书记、主任谢建辉主持召开党组扩大会,会议传达了省纪委全会精神、全省安全生产工作会议精神。省纪委派驻省发改委纪检组组长、省发改委党组成员罗懿传达了省纪委全会精神,省发改委党组成员、副主任卓群传达了全省安全生产工作会议精神。委领导、机关处室、委属单位负责同志参加会议。

  谢建辉强调,贯彻落实省纪委全会精神,省发改委要重点突出“六个强化”,一是强化“四个意识”,重点是严肃党内政治生活,落实全面从严治党要求;二是强化学习教育,重点是坚定理想信念,构筑精神家园;三是强化作风建设,重点是抓好制度执行;四是强化责任落实,重点是解决以上率下的问题;五是强化执纪监督,重点是规范权力运行;六是深化挺纪在前,重点是要抓早抓小。 

  谢建辉强调,安全生产无小事,必须在思想上高度重视,切实增强做好安全生产工作的政治责任感,坚持责任落实到位、督促检查到位,坚决守住不发生重特大生产安全事故的红线,坚决守住不安全不生产、隐患不消除不生产的底线,进一步加强机关安全生产工作,为全省人民过上一个安乐祥和的春节营造浓厚氛围,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 

  会议还研究了其他事项。