2017年全省投资暨重点建设工作会议在长沙召开

发布日期:2017-03-31

  3月30日,2017年全省投资暨重点建设工作会议在长沙召开。会议的主要任务是深入贯彻落实省委、省政府决策部署,总结2016年工作,安排2017年任务,进一步压紧压实投资和重点项目建设工作责任。省委常委、常务副省长陈向群出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长陈仲伯主持会议。省政府副秘书长向曙光宣读了相关表彰决定。省发改委党组书记胡伟林作《全力以赴、攻坚克难,确保完成今年各项投资建设任务》工作报告。

  陈向群强调,通过扩大有效投资来补短板、调结构、增加公共产品和公共服务供给,是我省经济工作的重要任务。一方面,要抓住对接国家战略、对接需求升级、对接区域优势带来的新机遇,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,加大以促创新、调结构、优生态、补短板为重点的项目建设。另一方面,要精选投资项目,注重创新驱动、产业升级、基础设施、社会民生、生态绿色等领域的投资,突出减少高耗能高污染高排放产业投资、“僵尸企业”投资和低效重复投资,优化投资结构、提高投资效率。全省各级各部门,要把项目建设放在重中之重,咬定目标不动摇,站位全局、勇挑重任,强化保障,全力以赴推进重大项目建设,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。 

  会议指出,2016年,面对复杂严峻的国内外环境,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下主动适应新常态、积极培育新动力,牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,实现了“十三五”良好开局。全省固定资产投资完成2.77万亿元,增长13.8%,对经济增长的贡献率保持在60%以上,对经济稳中有进、稳中向好发挥了关键支撑作用。在突出动能转换、精准发力、重点建设、改革创新、比学赶超等“五个突出”的作用下,投资结构调整成效进一步显现,投资带动效应进一步提升,大项目支撑作用进一步增强,投融资活力进一步释放,各级各部门抓项目投资的主动性、积极性进一步发挥。 

  会议指出,在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题,受市场投资需求不足、企业投资意愿不强等因素影响,工业投资增速偏慢,民间投资增速偏慢,部分重点项目进度偏慢。各级各部门一定要增强紧迫感和责任感。会议强调,按照省委经济工作会议要求和政府工作报告部署,今年投资和重点建设项目要坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,以“三个着力”“四大体系”“五大基地”为方向,在确保投资总量合理较快增长的同时,不断提高投资质量和效益,促进经济社会平稳健康发展。今年全省投资预期目标为增长13%,重点实施“333”项目建设计划即省级调度300个重点建设项目,市州调度3000个以上重点建设项目,带动全社会固定资产投资3万亿元以上。 

 

  会议强调,落实好全省投资暨重点建设工作,必须强化“四个着力”,即围绕“三个着力、四大体系、五大基地”,着力扩大有效投资;围绕关键领域和薄弱环节,着力加大补短板工作力度;围绕简政放权、放管结合、优化服务,着力推进投融资体制改革;围绕提升政府投资质量效益,着力加快管理创新。扩大有效投资重点突出重大基础设施及综合交通枢纽体系、新型城镇体系、现代产业体系、科技文化创新体系“四大体系”建设。补短板关键是突出创新发展,着力补齐科技创新共性平台短板;突出协调发展,着力补齐城乡一体化配套设施短板;突出绿色发展,着力补齐生态安全短板;突出开放发展,着力补齐互联互通短板;突出共享发展,着力补齐民生保障短板。推进投融资体制改革要注重强化“放”的协同性,提高“管”的有效性,增强“服”的主动性。管理创新方重点要突出“六个加强”,即加强省级财政专项资金分配审批管理,加强政府投资项目概算管控,加强工程建设招投标领域监管,加强政府投资项目代建制管理,加强中央预算内投资未开工及进展缓慢项目整改,加强“雁过拨毛”式腐败问题专项整治。 

  会议提出,抓好扩大有效投资,要继续促进交通网、能源网、水利网、信息网等“四张网”升级,全力推进张吉怀、怀邵衡、黔张常、蒙华等重大项目建设,力争渝长厦高铁、长益常城际等一批重大项目年内开工。积极推动长株潭城市群“四化三通”,加快湘江新区建设,支持长沙创建国家中心城市,做大做强岳阳、郴州、怀化等区域性中心城市。抓紧实施制造强省“1274”五年行动计划,推进长株潭“中国制造2025”试点示范城市群建设,推动湖南优势领域的共性技术和前沿技术取得新突破,推进文化创意和设计服务与工业融合,加快聚集检验检测认证、工业设计、供应链管理、服务维修等专业服务机构建设。大力发展现代服务业,加快农村一二三产业融合发展。补短板更加注重区域协同创新平台、企业研发创新平台、创业创新公共服务平台建设;加强地下综合管廊、城市排水防涝设施、城市公共停车设施、充电基础设施建设,扩容提质城镇生活污水垃圾处理设施,推进以生活垃圾焚烧发电处理技术为主的垃圾处理设施建设;实施湘江保护和治理、洞庭湖水环境综合治理、资沅澧干支流水污染综合治理;加快实施农村饮水安全巩固提升工程,加强大气污染治理,严控“两高”行业新增产能,加快实施煤电超低排放和节能改造,加强重金属土壤污染治理;加快出海出境通道建设,加强对外开放服务平台建设,加快特色外贸生产基地和承接产业转移示范区服务平台建设;加快推进脱贫攻坚,加快传统老工业工矿区搬迁改造,加强公共服务设施建设;搭建政银企社合作平台,着力服务解决“融资难、融资贵”等难题。 

  会议提出,今年将加快试点10项投融资改革创新举措,探索企业投资项目承诺制,推进投资项目备案在线办理,创新“多评合一”的中介服务新模式,建立PPP项目联审机制,推行投资项目审批首问负责制,推进一网式、一站式办理,编制三年滚动政府投资计划,试点金融机构依法持有企业股权,政府投资领域推广应用建筑信息模型(BIM)技术,推进投资项目先建后验管理模式。进一步加强全省投资项目在线审批监管平台的应用,积极推进“互联网+政务服务”,今后,除涉密项目外,项目审批、核准、备案以及所涉及的各类审批事项都必须通过在线平台办理,形成项目建设全周期的事前、事中、事后监管体系。进一步规范项目审批程序、申报安排各类资金、项目咨询评估、政府资金使用管理、公共资源交易管理。进一步完善企业信用评价,加快建立长效机制。 

  会议要求,抓好2017年发展改革工作,务必压紧压实投资和重点项目建设工作责任。要细化任务和责任,层层抓落实,省直部门要大力推动项目尽快落地建设,市县要落实好重点建设项目的主体责任,项目单位要切实做好项目前期和建设实施工作。坚持把质量和安全永远摆在第一位。加大“放管服”改革力度,继续简化审批手续,优化审批流程,畅通审批通道。加强服务和协调,通过建立分类推进机制、分级调度机制、各级领导联系机制、动态调整机制、责任落实机制等五个机制联合发力,强力推进投资和重点项目建设。强化督查考核,进一步加大省重点建设项目的督查力度,完善重点建设项目的考核机制,强化督查考核结果运用,建立健全重点建设项目的奖惩机制,强化督查和考核,推动项目如期开工、如期完工。 

  会议要求,今年投资和重点建设任务繁重而艰巨,全省上下务必把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步强化担当、全力以赴、攻坚克难,确保完成各项投资建设任务,为深入推进供给侧结构性改革、确保经济平稳健康发展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,省交通运输厅和长沙市、张家界市政府相关负责人作了典型发言,宣读了省人民政府《关于2016年度全省重点建设项目考核情况的通报》、《关于2016年度湖南省重点建设劳动竞赛考核先进单位的通报》、《关于授予2016年度全省重点建设劳动竞赛先进集体和先进个人湖南省工人先锋号、湖南省五一劳动奖章称号的决定》。 

  省直相关部门负责人,市州人民政府常务副市长,市州发改委主任、分管副主任、重点办主任,省发改委相关处室、委属单位负责同志,以及部分重点项目单位负责人参加会议。