国家发改委来湘调研督导中央产权保护意见落实情况

发布日期:2017-07-03

  完善产权保护制度依法保护产权是党中央、国务院高度重视并部署的一项重大工作。为推动《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》(中发〔201628号)扎实贯彻落实,国家发改委组成国家调研督导第6组,由体管所副所长汪海带队,于628—29日来我省调研督导中央《意见》落实工作。我委副巡视员王学力出席调研活动。

  调研督导专题会上,改革处代表省发改委汇报了我省贯彻落实中央《意见》总体情况及我省研究制定贯彻实施意见工作情况。省高级人民法院、省人民检察院、省委政法委、省公安厅、省司法厅、省知识产权局等部门,分别汇报了工作开展情况及产权保护正反两方面的典型案例。企业座谈会上,省工商联汇报了中央《意见》落实情况,步步高商业连锁股份有限公司等5家企业负责人汇报了对中央《意见》的认识、企业当前产权保护的情况,以及对做好产权保护工作的建议。

  国家调研督导组组长汪海表示,我省行动快、见效好,省发改委、政法各单位等重点责任部门积极履责,注重建章立制,工作开展卓有成效。同时指出,下阶段我省要进一步完善产权保护协调工作机制,加强政策宣传,营造良好社会氛围,以落实中央《意见》为契机,推动湖南产权保护工作再上新台阶。

  调研组一行还赴三一重工集团公司开展了企业产权保护案例实地调研。

  (改革处供稿)