长沙及时处置汛期乱涨价乱收费行为

发布日期:2017-07-07

  7月2日长沙县黄兴镇高塘村画田撇洪渠发生险情,当地镇政府紧急转移受困群众但在被转移人员四处寻找下榻酒店时,临近的公寓酒店房价却忽然暴涨高铁南站附近酒店也存在价格上涨问题。长沙市价监局接到群众投诉后迅速派执法人员对相关几家酒店进行检查要求其做好价格公示,明码标价同时在洪涝灾害时期严禁哄抬价格、串通涨价等违法行为,一旦发现将严格查处,及时制止了乱涨价行为。

  7月4日长沙市12358价格举报中心接到投诉,反映抗洪抢险车辆在太平街西停车场停车时被收取30元停车费。经调查核实当事人是抗洪抢险志愿者,于7月3日晚7点将4辆车停入太平街西停车场后立即投入到沿江大道的抗洪一线,离开时四辆车共被收取90元停车费该停车场为社会停车场,按要求应对抢险抗洪、执行任务车辆执行免费市价监局责令该停车场退还志愿者的停车费,并严格按照价格公示牌执行停车收费