国家发展改革委制定印发《农村产业融合发展专项债券发行指引》

发布日期:2017-08-16

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》(国办发[2015]93号)精神,积极发挥企业债券融资对农村产业融合发展的作用,根据《公司法》、《证券法》、《企业债券管理条例》等法律法规和规范性文件,国家发展委制定印发了《农村产业融合发展专项债券发行指引》。

  农村产业整合发展专项债券,是指以建立更加完善的农业产业链条、培育更加丰富的农村新产业新业态、打造更加高效的产业组织方式、构建更加紧密的利益联结机制为导向,募集资金用于农村产业融合发展项目的企业债券,重点包括以下六类项目:产城融合型农村产业融合发展项目,农业内部融合型农村产业融合发展项目,产业链延伸农村产业融合发展项目,农业多功能拓展型农村产业融合发展项目,新技术渗透型农村产业融合发展项目,多业态复合型农村产业融合发展项目。(农经处供稿)