卓群副主任带队赴郴州市开展集中调研督导

发布日期:2017-10-26

  10月25日,省发改委党组成员、副主任卓群带队到郴州,就今年郴州市经济运行情况、中省预算内投资计划执行、易地扶贫搬迁等重点工作进行集中调研和督导。郴州市委常委、常务副市长张伟峰陪同参加有关活动并在座谈会上作了情况介绍。

  今年以来,郴州市大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,推进供给侧结构性改革,加快转型提质发展,经济运行总体保持了缓中趋稳、稳中向好的态势,内生动力持续增强。1-9月,郴州市GDP完成1649.8亿元,同比增长7.4%,与上半年持平;规模工业增加值同比增长6.6%,比上半年提高0.3个百分点;固定资产投资完成1805.9亿元,同比增长10.5%,重回两位数增长。中省预算内投资计划执行较好,截至9月底中央预算内项目开工139个,完成投资13.96亿元,为计划的80.1%;省预算内投资项目开工317个,完成投资5969.5万元,为计划的73.2%。在推进易地扶贫搬迁工作中,注重抓项目促投资、抓政策促规范、抓质量促安全、抓入住促拆旧,工作推进总体上有力、有序、有效。去年84个安置项目全部竣工,今年82个安置项目全部开工,完成投资10亿元,建成达到入住条件安置住房4183套,住房建设完成率41.4%。

  调研组一行对郴州市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,认为郴州市很多工作走在全省前列,尤其是开放型经济发展亮点突出,中省预算内项目执行较好,异地扶贫搬迁推进有力。要求该市继续加强领导、落实责任,认真研究解决工业投资、工业企业复产等存在的突出问题,着力补齐发展短板,确保年度目标任务顺利完成。

  调研组一行还实地考察了资兴市农民工返乡创业园、东江湾电商产业园、市技师学院公共实训基地等项目。