胡伟林主任带队赴益阳调研水环境综合治理工作

发布日期:2017-10-26

  10月24日, 省发改委党组书记、主任胡伟林率队到益阳调研水环境综合治理工作,益阳市委副书记、市长张值恒,市发改委党组书记、主任冷建斌等同志参加调研。

  省、市两级政府一直高度重视洞庭湖水环境综合治理工作,多次召开会议专题研究部署,采取现场办公、部门联动、按月调度、定期督查、倒排工期等多种工作措施全力推进水环境综合治理五大专项行动,取得了良好的效果。益阳市洞庭湖水环境综合治理五大专项行动全市两年计划总投入26.67亿元,近两年来累计投入20.67亿元,完成投资率77.5%,市域内水质得到进一步改善。

  胡伟林一行先后实地考察了益阳市大通湖渔场、南茅运河、三仙湖水库和皇家湖周边的湖南颐丰食品有限公司污水处理厂等地。胡伟林在调研过程中,强调要转变观念、痛下决心,斩断水环境污染背后的利益链,强力推进洞庭湖水环境综合治理五大专项行动。张值恒表示,洞庭湖水环境治理事关百姓福祉,得到了省发改委等相关部门的大力支持,益阳市各级各部门一定会积极主动作为,敢于硬碰硬,确保按期保质保量完成工作任务。