汤兹副主任带队赴怀化、湘西调研

发布日期:2017-10-27
  

     为系统谋划明年发展思路,督导项目推进情况,做好国民经济社会发展计划报告起草准备工作,根据委党组统一部署,1023-25日,省发改委党组副书记、副主任汤兹带队赴怀化、湘西开展调研、督导和座谈。财金处、湘西处、商价处、综合处等相关处室负责人一同参加调研。

  

  调研组一行分别在怀化、湘西召开座谈会交流当地经济运行情况及走势、重点项目建设及易地扶贫搬迁工作进展情况,了解存在的问题和困难,并先后来到怀化高新区正清制药厂、会同县人民医院、鹤城区黄金坳镇扶贫搬迁集中安置点和湘西经开区唯想电子科技、吉首市高级中学、泸溪县武溪镇上堡村易地扶贫搬迁等项目现场实地考察,详细了解企业生产、发展情况,工程建设进程和存在的问题。在泸溪高新区,调研组一行还与湘西州、泸溪县、泸溪高新区开展了专题座谈,就泸溪高新区高性能金属复合材料产业园的规划发展情况进行了深入交流。

  在怀化和湘西召开的座谈会上,怀化市、湘西州发改委分别就全市(州)经济社会发展情况作了全面汇报。今年以来,怀化市坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,认真落实稳、促、调、惠、防各项政策措施,经济运行保持了稳中向好、稳中有进的良好态势。1-9月,地区生产总值(GDP)增长7.7%,全社会固定资产投资完成879.68亿元,增长13.7%,一般公共预算收入完成103.98亿元,增长11.4%。湘西州以建州60周年为契机,大力实施创新引领、开放崛起战略,坚守“542”发展思路,以精准扶贫为统领,主要经济指标稳定增长。1-9月,地区生产总值同比增长7.6%,财政总收入72.8亿元,增长28.1%,实现进出口1.5亿美元,增长192%

  汤兹对怀化市、湘西州经济运行和改革发展、民生保障、脱贫攻坚各项工作中呈现出“稳中有进、稳中向好、稳中趋优”良好态势予以了充分肯定,鼓励两地持续抓好投资营商环境优化,加大重点优势产业引进力度,全力推进脱贫攻坚,确保全面建成小康社会目标的如期实现。