省发改委第二期“送培训下基层”活动在娄底举行

发布日期:2017-10-30

  10月26日,省发改委在娄底市开展第二期“送培训下基层”活动,投资处、外资处、服务业处、湘西处、干部培训中心等处室负责人参加活动。娄底市各县(市区)分管领导,市直行业主管部门、市直各平台公司分管负责人,娄底市发改系统相关干部,共200余人参加了培训活动。

  这次培训活动把课堂教学与实地调研、理论学习与工作实践有机结合,突出了送政策宣讲、送业务实训、送项目指导的“三送”要求。培训中,投资处龚新平以《精准扩大有效投资做好全流程投资服务》为题,外资处邓荣幸以《关于做好外资工作的有关情况介绍》为题,服务业处刘振晓以《关于服务业发展有关情况介绍》为题,湘西处李学斌以《关于易地扶贫搬迁有关政策、问题及下一步工作要求》为题,结合发改工作实际分别做了通俗易懂的讲解,进行了全面深入的解读。参训人员纷纷表示,此次培训内容全面,针对性强,讲的都是工作中遇到的实际问题,特别有用,希望以后多开展类似的活动。 

  “这是一次政策和实际相结合的知识大餐。”娄底市发改委主任杨维在培训结束时说,这次省发改委第二期“送培训下基层”暨娄底市项目开发辅导讲座内容丰富,四位处长既有宏观政策的解读,又有项目开发的实际操作,讲得很生动、很具体,启迪思路、开阔眼界,为娄底推进项目建设提供了很好的指导,让干部们受益匪浅。