省发改委党组组织传达学习党的十九大会议精神

发布日期:2017-10-30

  按照中央和省里部署,10月30日上午,省发改委党组组织委党组中心组成员、机关干部职工和近五年来离退休厅级老同志对党的十九大精神进行集中传达学习。受委党组书记、主任胡伟林同志委托,委党组副书记、副主任汤兹同志传达了党的十九大有关精神,委党组成员、副主任童名让同志主持会议。

  汤兹从大会盛况、我省代表团参会情况、大会主要精神(十九大报告主要框架、党章修正案和中央纪委工作报告主要内容)、新一届中央委员会和中央领导机构选举产生情况进行了全面的传达。

  他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会。强调全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚持“两个根本”,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  他要求,省发改委党员特别是领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间内的最重要的一项政治任务:一是要迅速抓好十九大精神的传达学习,真正把十九大精神内化于心、外化于行;二是要深刻领会十九大对发展改革工作提出的新要求,将其作为指导发改工作的行动指南;三是要认真研究贯彻落实十九大精神的具体措施,推动十九大精神在发改系统的落地结果;四是要把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,扎实做好今年工作收官和明年工作谋划。(机关党委 供稿)