省发改委传达学习贯彻全国人大政协两会精神

发布日期:2018-03-23

  3月22日下午,省发改委召开传达学习全国两会精神会议。十三届全国人大代表、省发改委党组书记、主任胡伟林向全委干部职工传达了全国两会精神,强调要深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,准确把握全国两会的主要成果及重大意义。全委要迅速行动起来,以更加饱满的激情落实好全国两会精神,推动全省发展改革工作上新水平。委党组成员、副主任童名让主持会议。在家委领导、全委机关干部、委属单位班子成员参加会议。 

  胡伟林结合自己作为全国人大代表参会的直接感受和深刻体会,向大家介绍了大会盛况和取得的重大成果、习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神、党和国家领导同志参加湖南代表团审议时的讲话精神、大会各项报告的主要精神,及湖南学习传达贯彻落实两会精神的主要精神。讲话很全面、很深刻,也很实在、很生动。胡伟林说,这次大会是中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻党的十九大精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议,承载着重大的历史使命,意义十分重大而深远,世界各国高度关注,举国上下充满期待。学习贯彻好全国两会精神,是我们当前的一项重要政治任务。 

  胡伟林要求,全委干部要认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记在全国两会上的重要讲话总览全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性,对我们深入贯彻党的十九大精神、做好当前各项工作,具有重要指导意义。我们要深刻理解、全面把握,立足岗位职责,联系工作实际,抓好对标落实。要认真对照《政府工作报告》的部署,结合发改职能,以新思路、新作为、新成效,把各项目标任务落实到位。要认真学习宣传贯彻好宪法修正案,带头做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率。 

  胡伟林要求,省发改委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委传达学习全国两会精神的统一部署和要求,全委干部职工要以高度责任感深入学习宣传贯彻全国两会精神,以更加实干精神贯彻落实好全国两会精神,以奋斗的姿态抓好当前各项工作,以更高水平谋划好全省发展改革工作,努力当好参谋助手,全力推进创新引领、开放崛起战略,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献发改智慧和力量。 

  胡伟林还就近期重点工作进行了安排部署:一是严格落实国家政策和标准,确保全面完成28万人的易地扶贫搬迁任务;二是扎实开展好产业项目建设年系列活动,充分发挥重大产业项目的示范、带动和支撑作用;三是继续深入推进洞庭湖生态环境治理,做好湖区造纸厂的退出工作;四是多措并举切实推动《优化大环境行动导则》落地落实;五是围绕补链强链延链要求,完善20大新兴产业链建设;六是开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研,形成高质量的调研报告;七是要抓好国家发改委来湖南团对接事项的跟踪衔接。