我省农网改造获国家能源局表彰

发布日期:2018-04-12

327日,国家能源局公布了新一轮农网改造升级 “两年攻坚、三大任务”先进单位和先进个人名单,湖南省发改委(能源局)和湖南郴电国际发展股份有限公司获先进单位称号,33位同志获先进个人称号,我省先进个人总数居全国第二,其中省市县能源主管部门13名,省电力公司等企业20名,先进个人名单见附后。

2016年以来实施的新一轮农网改造升级,是加快补齐农村重要基础设施短板、推进城乡基本公共服务均等化的重要举措,是打赢脱贫攻坚战和推进农业农村现代化的重要基础,是扩大投资、促进经济增长的有效手段。按照国家要求,2016-2017年两年必须完成的三大重点任务是小城镇中心村农网改造升级、农村机井通电和贫困村通动力电。在省委省政府的坚强领导下,“十三五”期间,我省已完成农网改造升级投资160多亿元,全面提升了全省农村地区的供电能力,全面完成小城镇中心村农网改造升级和贫困村通动力电任务(我省无机井通电任务)。

今后三年,我省将进一步加大农网改造升级投资力度,在2018年底全面完成贫困村农网改造升级,在2020年全面完成新一轮农网改造升级。

 

附件:新一轮农网改造升级“两年攻坚、三大任务”先进个人名单

 

    省能源局   

                                                                              2018411


附件:新一轮农网改造升级“两年攻坚、三大任务”先进个人名单.docx