省发改委召开党组扩大会部署易地扶贫搬迁和长江经济带工作

发布日期:2018-05-07



57日上午,省发改委召开2018年第14次党组(扩大)会议,传达习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和在岳阳视察时的重要指示精神,听取全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推动长江经济带发展的情况汇报,审议易地扶贫搬迁问题的整改意见。委党组书记、主任胡伟林主持会议。他强调,全委要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,切实在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,充分发挥我委牵头协调作用,扎实推进易地扶贫搬迁和长江经济带发展工作。

    胡伟林指出,易地扶贫搬迁是习近平总书记亲自部署的“五个一批”脱贫攻坚工程的重要组成部分,是重中之重,难中之难。按照省委省政府的统一部署,今年我省要全面完成剩余搬迁任务,时间紧迫,任务艰巨。全委上下要进一步统一思想,提高认识,全面把握习近平总书记关于实施易地扶贫搬迁战略的深刻内涵,对标党中央提出的目标任务和时间节点,全力推进易地扶贫搬迁工作,从根本上解决我省“一方山水养不起一方人”地区贫困人口的脱贫发展问题。要强化问题导向,找准问题要害,拿出过硬措施,严格坚持标准,突出抓好整改落实。从现在起,要举全委之力推进易地扶贫搬迁工作,坚持周督导、月调度制度,每一项工作要精准到天,每一项具体工作责任落实到人,每一名委领导联系一个市(州),在全委抽调精兵强将投入到这项伟大的工作中来,不折不扣完成省委省政府交给我们的这一光荣使命。胡伟林要求,委领导和从事易地扶贫搬迁工作的同志一定要加强学习,吃透政策,下定决心,敢打硬仗,彻底将遗留问题整改到位,解决好“最后一公里”问题,高质量完成“十三五”易地扶贫搬迁任务。

    在听取全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推动长江经济带发展的情况汇报时,胡伟林指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了长江经济带的形势和任务,既是新时期推动长江经济带发展的行动纲领,也是路线图和方法论,为我们提供了基本遵循和指明了方向。胡伟林要求,省发改委要按照省委常委扩大会议、省委专题会议、省政府党组扩大会议精神和工作部署,切实增强思想自觉和行动自觉,立足好本职,敢于担当,充分发挥好省长江办的职能,进一步加强组织协调,强化责任落实,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把工作抓实抓细抓好,在推动长江经济带科学发展、有序发展、高质量发展上展现新作为、作出新贡献。