省发改委督查组到怀化市督查调研易地扶贫搬迁工作

发布日期:2018-05-31

  528日至29日,省发改委党组副书记、副主任汤兹带领湘西处、价调处的相关同志深入怀化市开展联点包片督查工作,对怀化市易地扶贫搬迁项目建设、遗留问题整改、拆旧复垦和后续扶持等工作进行了督导。 

  汤兹率督查组先后督查了溆浦县龙潭镇岩板村、黄茅园镇金中村、大江口镇小江口村板栗坳集中安置点,辰溪县潭湾镇大酉人家集中安置点、锦滨家园集中安置点、城南集中安置点和城东炮潭安置区(县城购房安置置换点)等集中安置项目。每到一地,汤兹都深入扶贫车间和帮扶基地,走进搬迁群众家中,详细了解搬迁对象精准识别、项目建设进展、政策执行、搬迁入住、后续帮扶等情况,与搬迁群众就自筹资金、生产生活、群众满意度等方面进行了亲切交谈。 

  汤兹指出,怀化市“十三五”时期易地扶贫搬迁动态调整后的任务数为104830人,占全省总人数的14.56%,是全省搬迁任务最重的市。在省委、省政府的坚强领导下,怀化市精心组织,真抓实干,各项工作整体推进顺利。汤兹强调,怀化市各级各部门要进一步强化责任意识,全力抓好对象精准核实、项目推进、拆旧复垦、问题整改和后续帮扶等各项工作,将易地扶贫搬迁项目建设成为群众满意的民生工程。 

  省发改委党组副书记、副主任汤兹在溆浦县龙潭镇岩板村集中安置点与搬迁群众亲切交流

 

  省发改委党组副书记、副主任汤兹在辰溪县城南集中安置点实地核查2018年新建项目建设进展情况

 

   

  省发改委党组副书记、副主任汤兹在溆浦县大江口镇小江口村板栗坳集中安置点详细了解搬迁群众后续发展情况