省发改委用心用情用力开展联点帮扶工作

发布日期:2018-07-05

  按照委党组统一部署,连日来,委领导们纷纷深入到我委联点帮扶的芷江县碧涌镇七甲坪村进行调研指导和慰问困难群众。74日,委党组成员、副主任卓群,委党组成员、湘西办主任周震虹率领规划处、地区处、工业处、服务业处、高技处、资环处、就业处、湘西处、优化处、价监局、成调队、节能监察中心、价格认证中心、价格监测分析中心等一行17人,冒着高温酷暑专程前往芷江县碧涌镇七甲坪村开展调研慰问活动。 


委党组成员、副主任卓群,委党组成员、湘西办主任周震虹一行在芷江县碧涌镇七甲坪村召开座谈会


  座谈会上,湘西办周震虹主任对联点帮扶和易地扶贫搬迁工作进行了现场点评,提出了整改意见,明确了具体措施。卓群副主任对县、镇、村三级的支持表示感谢,对驻村工作队前段的工作给予肯定,对下一步工作着重强调:一是思想上,要高度重视。脱贫攻坚是治国理政、全面小康的基础和保障,是义不容辞的社会责任,是必须承担的政治任务,大家务必高度重视、全力支持。二是行动上,要狠抓落实。要把联点帮扶与业务工作同安排、同部署、同落实,结合七甲坪村的资源优势,突出产业帮扶,抓好项目实施。三是措施上,要形成合力。驻村帮扶工作队是前方,委内相关处室是后方。大家要加强沟通衔接,整合资源,形成合力,真正为帮扶村、帮扶户办成几件实事、好事。 


委党组成员、副主任卓群对联点帮扶贫困户进行实地走访


  座谈会后,大家现场调研了生态养牛基地,并分别对联点帮扶贫困户进行了实地走访,赠送了慰问金。