郴州市打出优化经济发展环境“组合拳”

发布日期:2017-05-18

  近日,郴州市纪委、市优化办联合组织开展了招投标专项整治,对33个违规项目全部进行了行政处罚(共罚款332.7万元),并全部移送市纪委问责。这是今年郴州市优化经济发展环境的第一记重拳出击。

  近年来,为进一步优化经济发展环境,促进经济持续健康发展,郴州市以优化政务、法治、市场环境为重点,在“准、实、严”上不断拓展优化工作深度和广度,打出一系列优化经济发展环境“组合拳”,为经济发展保驾护航: 

  ——优化政务环境,简政放权见精准。以降低实体经济成本、为企业排忧解难为主线,着重综合施策,全面降低制度交易成本。一是清理规范行政审批中介服务事项,着力破除中介服务垄断,切断中介服务利益关联。2016年率先在全省14市州分两批完成清理规范市政府34个部门和单位的行政审批及其他职权中介服务事项共计149项并实行清单管理,第一批脱钩试点的51家行业协会商会全面完成脱钩改革工作。二是简化投资审批流程,出台了《关于深化投资项目审批制度改革的实施意见》和《郴州市投资项目手续办理提速提效操作办法(试行)》,启动实施“四推行一压缩”项目审批,项目审批、核准和备案时间缩短审批时限50%以上,建设并投入使用了投资项目在线审批监管平台,逐步实现非涉密项目“平台受理、在线办理、动态跟踪、限时办结、依法监管、全程监察”。三是对行政事业性收费实行目录清单管理,建立了郴州市行政事业收费和涉企收费公示查询平台。2016年减少行政事业性收费18项,取消收费项目2个,降低收费标准31个,暂停征收项目18个,为企业减负1.5亿元。 

  ——优化法治环境,依法行政见实效。一是严格规范涉企检查。认真按照《湖南省规范涉企检查若干规定》,对符合列入行政检查年度计划的单位和项目,通过《郴州日报》向社会公布,接受社会监督。2016年,市本级涉企检查备案单位共计33个,备案428次,共收到满意度反馈卡1211张,涉企检查备案制、“企业宁静日制”、同城一家检查制等制度执行情况良好。二是加强网上审批和电子监察。在全省率先建成并运行以市政务服务中心为受理实体的市本级行政审批、电子监察系统以及行政处罚、电子监察系统。2016年全市行政审批和电子监察系统办件量416万件,居全省14个市州第2位,没有因行政过错在电子监察系统产生红牌;行政处罚和电子监察系统共办理3041件行政执法案件,完成罚没金额2071.3296万元,印发《行政处罚电子监察季报》和《行政审批电子监察季报》各4期。三是开展优化经济发展环境测评工作。充分发挥好252个优化经济发展环境监督测评员作用,积极配合省优化办开展了2016年湖南省优化经济发展环境测评工作,并于12月组织开展了全市优化经济发展环境测评工作,将效能行风、司法机关、行政执法和窗口行业规范执法及服务等方面列入重点监督内容,对各县市区政府下发了《关于反馈2016年度全市优化经济发展环境测评结果的函》,督促各县市区就测评反馈的问题切实抓好整改落实。 

  ——优化市场环境,突出专项治理严。出台了《郴州市关于优化经济发展环境“五个严禁”的规定》,制定了《郴州市优化经济发展环境问题处理流程图》,明确了投诉举报案件的具体处理流程,并加大人力物力投入查办投诉举报案件。2016年共受理举报投诉案件63件,所受理案件全部办结,办结案件办理满意率为100%。一是清理政府违约失信。2016年受理地方政府招商引资违约失信类书面举报投诉3起,督促地方政府高度重视在招商引资违约、失信方面存在的具体问题并拿出具体整改方案进行整改。二是优化项目施工建设环境。受国家宏观调控和经济下行影响,房地产建设合同纠纷呈多发趋势,成为当前优化经济发展环境问题新的热点。2016年共召开纠纷问题协调会15次,印发督办函、会议备忘录11份,并对市城区房地产纠纷等项目建设问题展开了调查。(郴州市发改委供稿)