娄底市发改委开展“红心向党 情系灾区”主题党日活动

发布日期:2017-07-17

714日,娄底市发改委机关支部委员会组织开展了“红心向党 情系灾区”主题党日活动。活动就我市622日至72日,连续遭受特大暴雨袭击,造成全市87个乡镇(街道)89.4万人受灾,直接经济损失预计达36亿元的严重洪涝灾害,现场发出了募捐救灾倡议书,号召一方有难,八方支援,在当前重建家园、恢复生产的关键时刻,要求党员干部心系灾区,情牵群众,乐于奉献,模范带头,踊跃捐款。

市发改委党组书记、主任杨维做了简短讲话并率先向捐款箱投入了自己的一份心意,机关党支部全体党员以及非党干部积极响应,纷纷慷慨解囊,为帮助灾区重建,尽一份绵薄之力,短短几分钟时间,机关支部80名党员和非党干部17人共计捐款33900元,体现了干部职工心系灾区,希望尽快战胜灾情,重建美好家园的迫切心情。市发改委副主任、机关党委书记贺雄做了爱心捐款动员,市发改委机关党支部书记杨理斌主持主题党日活动。

据了解,市发改委对洪灾给娄底经济社会建设带来的影响高度关注,积极调度了解洪灾对重点项目尤其民生工程建设项目的影响,实地察看了受灾严重的涟源老街、桥头河蔬菜基地,对灾后基础设施受损情况进行调研,了解基础设施建设现状、存在的问题,为下一步做好项目规划,补齐短板,加强基础设施建设做工作 。