炎陵县集中开工一批项目掀起建设新高潮

发布日期:2017-08-18

  8月16日,炎陵县项目现场人头攒动、机器轰鸣,该县省道S207炎陵大院至草坪公路改造工程、湘山公园景区综合开发、迈龙新材料、兴泰新材料等四大项目举行集中开工仪式,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文等四大家领导参加仪式并讲话。

  当日集中开工的四大项目是炎陵县的市、县重点项目,项目总投资5.5亿元,其中,省道S207炎陵大院至草坪公路改造工程总投资1.6亿元,湘山公园景区综合开发项目总投资5700万元,迈龙新材料项目总投资1.3亿元,兴泰新材料项目总投资2亿元。四大项目的集中开工,标志着炎陵县掀起了又一轮项目建设高潮。 

  今年,炎陵县积极组织开展“项目攻坚年”活动,践行“马上就办、真抓实干”,下大力气狠抓项目建设,项目建设稳步推进。上半年,33个市重点项目开工率94.12%,完成投资20.27亿元,占年度计划投资的53.62%。为了深入贯彻落实市委十二届四次全体(扩大)会议精神,该县抢抓项目施工黄金期,狠抓项目开工落地,通过倒排项目工期、分解建设任务、加大督查力度等措施,层层传导工作压力,对未按时开工和进展不快的项目,直接向联系项目的县领导和服务单位发出督办函,责成业主制订切实可行的整改措施,全力推进项目建设进度,确保如期完成全年项目建设任务。据统计,今年1-7月,该县县“项目攻坚年”活动指挥部发出督办函42份,涉及重点项目21个,推动项目业主制订整改措施56条,有力地推动了项目建设,项目进展明显加快。(供稿:炎陵县发展和改革局  曾志坚  雷冬牛)