省优化办到郴州开展优化经济发展环境调研督查

发布日期:2017-08-25

  8月24日,为推动落实优化经济发展环境各项重点工作,省发改委党组成员、省优化办主任陈永实和省发改委优化处一行5人到郴州开展优化经济发展环境调研督查。

  上午,陈永实一行到市政务服务中心实地调研了窗口办事程序和流程。下午,召开了调研督查汇报会。会上,郴州市发改委就郴州市优化经济发展环境工作做情况汇报,主要汇报了降低实体经济企业成本、清理规范行政审批中介服务、行业协会商会与行政机关脱钩改革和规范涉企收费检查等工作的落实完成情况;市经信委、市委编办、市民政局、市财政局、市公安局和市人社局等单位负责人分别就各自负责工作做了汇报。 

  听取汇报后,陈永实主任充分肯定了郴州市优化经济发展环境工作,特别是清理规范行政审批中介服务工作。他指出郴州市优化经济发展环境各项工作安排、部署、认识、落实都很到位,工作措施切实细致还有特色创新。同时,他也对郴州市接下来的工作提出了要求:要进一步提高认识,特别是降成本工作,要紧跟中省要求,形成常态化;要继续扎实做好优化经济发展环境相关工作,在持续跟进、落实中省政策举措的基础上,大胆创新,干出郴州特色。(供稿:郴州市发改委 曹昊)