汝城县发改局为脱贫攻坚扶贫工作充电忙

发布日期:2017-08-25

  近日,汝城县发改局组织全体干部职工进行了为期一天的脱贫攻坚扶贫业务知识培训,为全局干部职工更好地开展脱贫攻坚工作“充电”,这是该局今年来把脱贫攻坚工作与业务工作同安排、同部署、同考核的又一个缩影。

  今年来,县发改局高度重视脱贫攻坚工作,把这项工作列为全年工作的重中之重,多次召开专题会议进行研究部署,对各帮扶责任人的责任落实落细,全局参与精准扶贫热情高涨,除派出专门工作队之外,局长带头,其他工作人员每人下乡开展脱贫攻坚工作至少5次以上。目前,该局驻点或联系的卢阳镇益道村、南洞乡山联村和文明瑶族乡横江村、长垅村、秀水村的脱贫攻坚工作有序推进。局长曹波涌带领扶贫工作小组与湖南零级生态农业发展有限公司负责人洽谈,为文明乡长垅村引进产业脱贫项目,现公司与文明瑶族乡长垅村村民谈妥1000亩左右的荒山流转。该局牵头的基础设施扶贫成效明显,基础设施建设7.2亿项目资金已到位,村级综合服务平台1.05亿资金已申报,并通过了评审。此外,2017年实施的35个村的村级综合服务平台建设的350万元省预算资金也已到位。(汝城县发改局供稿)