株洲获评创新驱动示范市 23位院士专家带成果来“结亲”

发布日期:2017-09-04

  株洲获评创新驱动示范市 23位院士专家自带成果来“结亲”

  湖南日报9月1日讯(记者 戴鹏 通讯员 尹德盛)8月31日,23位院士专家来到株洲,参加第七届“院士专家株洲行”活动,并集体受聘为株洲市经济社会发展顾问。

  据介绍,前不久,株洲市被中国科协评为全国创新驱动示范市。株洲市科协主席胡湘介绍,该市将进一步推进“创新驱动”,积极搭建院士专家工作站、学会工作站等平台,并争取中国科协在株洲建立海外智力为国服务行动计划基地等,促进全市人才结构优化、技术创新升温、产业结构升级,提升株洲轨道交通、航空、汽车、硬质合金、陶瓷等优势产业的整体竞争力。

  据了解,这次“院士专家株洲行”活动中,23位院士专家均带上了科研成果,分别与中国航发湖南动力机械研究所、中车株洲电力机车研究所有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、湖南华联瓷业股份有限公司等企业,就新材料、新能源、深海机器人、陶瓷等开发项目,签署了合作协议。