蓝山县 推进园区经济向高端升级

发布日期:2017-11-09

  湖南日报11月8日讯(记者 邹仪 通讯员 梁利 李铜凤)11月7日,在蓝山县经济开发区,永州星月科技有限公司二期工程建设正热火朝天,进入收尾阶段。公司负责人钟国兵说:“公司是从位于东莞的星月科技总部迁回蓝山的。二期工程占地50余亩,建筑面积达3万余平方米。”今年以来,蓝山瞄准广东沿海地区产业集聚区,用优惠的政策、良好的环境和优质服务,积极引进新兴产业,促进园区加速转型。

  “今年以来,蓝山县实施园区升级战略,产业承接转移步伐明显加快。”蓝山县经济开发区办公室主任梁辉介绍,“2017年,蓝山园区升级项目共46个,包括工业能源项目13个、商贸旅游项目2个、基础设施建设项目17个、农业科技项目10个、前期项目4个。”

  与此同时,该县大力改善投资环境,加快了园区基础设施建设。创业大道投资约5600万元,完成了1700米道路、人行道、路灯、绿化工程;德政南路已完成道路路基土方工程,雨、污水管道,自来水管道、电力杆线,水泥稳定碎石底基层施工等工程月底将竣工。据介绍,蓝山今年新增入园投资5000万元以上工业项目6个,新增竣工投资5000万元以上工业项目4个,并重点打造以承阳针织、新炽佳为龙头的纺织服装服饰业,以高信电子为龙头的电子电气机械与器材制造业,以湘威制鞋、昇月玩具为龙头的毛皮羽毛及其制品和制鞋业。重点引进高科技产业,大力发展电脑模具机械加工。

  该县不断完善对企业用工的服务力度。年初,该县经开区与县人社局联合开展2017年“春风行动”,共发放春风卡等宣传资料43000份,组织了23次专场招聘活动,为工业园区就地就近提供就业人数3067人,组织参加职业技能培训人数1037人。