娄底市直领导宣讲团为发改系统宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-29

  11月24日,市直领导宣讲团成员、娄底市发改委党组书记、主任杨维为市发改委系统宣讲党的十九大精神。会议由市统计局党组书记、局长石峰主持,市发改委、市统计局、国家统计局娄底调查队、市创投近300人参加会议。

  杨维从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党八个方面对党的十九大报告进行了解读。

  会议要求,大家要不断提高政治站位,切实增强责任感和使命感,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,真正把党的十九大精神学懂弄通,学思结合,切实提高理论联系实际的能力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。准确理解“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一历史性论断,牢牢把握好“五大发展”理念,引领发展方式转变,推动发展质量和效益提升,始终坚持把创新作为引领发展的动力,把改革作为解决难题的总钥匙,全力推进“放管服”改革,深化供给侧结构性改革。

  参会人员一致表示,宣讲深入浅出,内容全面准确、指导性强,是一堂高质量、高水准的解读辅导课,下一步要在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,要认认真真、反反复复学原文、悟原理,真正做到融会贯通,把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为推动发展改革工作的强大动力,为经济社会发展建设努力工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量!(娄底市发改委供稿)