湘西自治州发改委实行全员绩效考核激励先进添干劲

发布日期:2017-12-13

  今年以来,湘西自治州发改委为进一步加强机关五个文明创建和创先争优,建立有效的绩效评价机制和内部激励机制,采取强力举措,出台了《湘西自治州发改委机关工作人员年度工作目标和工作绩效考核暂行办法》,实行全员绩效考核模式,营造了积极干事创业的良好氛围。

  该办法坚持“履职作为、创先争优,实事求是、公开公正,量化考核、结果运用,党组领导、分级管理”四大原则。全面考核机关工作人员“德、能、勤、绩、廉”,内容由守法挺规、共同活动、基本职责、创新创优四个部分组成,其中基础得分涵盖守法挺规、共同活动、基本职责三部分内容,实行扣分制;创新创优实行加分制。考核工作由委党组统一领导,分管领导对分管科室负责,委考核办综合协调,实行统一规范的分级管理。考核结果将与机关工作人员的年度考核、选拔任用、年终奖金挂钩。

  该办法出台后,最终通过工作实绩论英雄,使人人肩上挑担子,实现了平时考核全覆盖、日常管理精细化、奖优罚劣刚性化,有效破解了队伍管理难题,提升了业务工作公平性。激发了机关工作人员敢于担当、争创一流业绩的积极性和主动性,形成了创先争优的良好氛围,有力推动了各项工作的顺利完成。(供稿:湘西州发改委  肖海)