常德市易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖” 自查工作即将全面铺开

发布日期:2018-03-06

  31日,常德市联席办召集各任务县区联席办主任召开了易地扶贫搬迁工作座谈会。会议传达了225日全省易地扶贫搬迁工作会议精神;组织学习了国家开展易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查的工作方案;介绍了省里组织的“全覆盖核查”主要做法;安排部署常德市易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”自查工作。

  据悉,本次会议是继今年120日召开的常德市2018年易地扶贫搬迁工作座谈会,29日常德市2018年易地扶贫搬迁工作调度会后,第三次召开专题会议推进易地扶贫搬迁工作。会上要求各县区联席办要积极作为,真抓实干,3月份做好易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”自查工作,圆满完成年度易地扶贫搬迁任务。一是坚定2018年目标任务不移,全力推进全年搬迁任务。相关县区按照要求进一步完善2018年易地扶贫搬迁实施方案,抓紧完成前期工作,办理相关手续, 4月份前要开工建房。二是做好县级自查,以问题为导向抓紧整改。通过逐户访谈、实地查勘、现场调查、拍照等方式,对易地扶贫搬迁对象精准、搬迁户搬迁入住及拆旧复垦、项目选址、易地扶贫搬迁项目资金拨付、后续产业扶持、精神脱贫、入住配套设施、旧址拆除复垦与土地增减挂钩、搬迁对象一户一档资料管理等十个方面的情况进行自查,并按时上报自查报告。三是切实履行联席办职责,为当地党委、政府分忧,并要吃透政策,搞好谋划,做好汇报,搞好协调,加强基础工作。