新化县发改局严制度强管理优作风

发布日期:2018-04-20
  

      最近,新化县发改局各办公室工作人员都准时上下班,在签到按手摸时都以分秒计算,上班纪律有了根本好转,精神面貌焕然一新。追溯源头,是县发改局打出了一套作风建设的组合拳

  首先是实现以制度管人。县发改局在《机关考勤制度》、《作风建设“三十九个不准”》等文件规定的基础上,进一步具体细化,制定了《新化县发改局加强机关作风建设完善绩效考核工作机制的暂行办法(修订)》,严格规定了考核内容和计分标准,对违反上班纪律而受到通报批评的,根据不同的层级予以相应的扣分,考核结果与年度评先评优、干部选拔任用、年终绩效奖金挂钩兑现。又出台了《关于加强作风建设的补充规定》,由局作风办每周巡查一次,对上班迟到早退的,上班玩手机游戏、炒股或干与工作无关事情的,开会、集体学习时看手机、打瞌睡的,开会抽烟的等现象一律说不,进行通报、批评教育等多种形式的惩戒,并与年度评优评先挂钩。实行请销假分级报告制度,局班子成员局长请假,股室负责人向分管领导请假,股室干部职工向股室负责人请假,请假半天以上须书面报告并备案,请假三天以上均须向局长报告。实行开门办公,上班时不能关门,做到服务热心、工作细心、解释耐心;严格公车管理,办公室按制度规定填派车单,无派车单不得出车;公务接待从严控制,不准超标,超出部分由配餐人员自身缴纳。

  其次是思想上宣传发动。前不久发改局召开了干部作风建设整顿大会,局长方东升重点讲了作风建设上存在的种种问题,要求坚决落实局党组主体责任和纪检组监督责任,班子成员带头执行主体责任,组织“谈心谈话”,履行“一岗双责”。对照县委作风办通报的问题进行自查整改,未查先改。着力整治慵懒和为官不为,对无故迟到、旷工、工作散漫、不作为、执行力不强的干部职工,该惩处的惩处,该调整的调整。将绩效奖金与干部职工的考勤、作风考核挂钩,年底一一兑现奖惩,用制度规范和纪律约束努力实现全局干部职工作风根本好转。

  第三是成立强有力的组织机构。为了增强执行力,堵塞制度漏洞,防止出现说和做“两张皮”,局党组研究决定成立以党组书记、局长方东升任组长,党组副书记、副局长彭晓毅任常务副组长,党组成员、原纪检组长唐克俭任副组长兼办公室主任的局作风建设和绩效考核领导小组,专门抽调坚持原则的敢抓敢管的同志从事具体工作,执行力得到保障,工作效率显著提高。

  经过一环套一环的有机衔接,步步为营的紧密跟进,全局上下的共同努力,县发改局的上班纪律和作风建设终于迈上了一个新台阶,以饱满的精气神向着严谨务实、廉洁高效的目标奋进。(新化县发改局通讯员 兰美初)