娄底:36个重点项目集中开(竣)工 掀起产业项目建设年新高潮

发布日期:2018-04-20
  

         418日,春光明媚的娄底大地上,红旗招展、战鼓如雷。36个重点项目在掌声和欢呼声中展开了集中开(竣)工仪式,掀起了产业项目建设年新高潮。

  为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,娄底市委市政府将2018年确定为产业项目建设年,以产业项目为重点,深入开展项目建设大比拼,大抓产业发展,大抓实体经济,推动产业项目快上、快进、快成,促进娄底产业、娄底产品迈向中高端,努力实现高质量增长。

  这一批集中开工竣工的36个重大项目,总投资105亿元。其中产业发展项目24个,总投资71.8亿元;基础设施项目5个,总投资24.0亿元;社会民生项目4个,总投资6.0亿元;生态环保项目3个,总投资2.7亿元。随着这一批项目的开工建设、竣工投产,将对娄底培育新动能、加快转型升级发展发挥积极的推动作用,对集聚优质企业、增强辐射功能发挥良好的带动效应,对改善人居环境、增进民生福祉发挥良好的社会效益。

  此次集中开工竣工活动,采取“1个主会场+6个分会场”的形式同步进行。主会场设在娄底经济技术开发区鸿跃锂电池正极材料项目现场,娄星区、冷水江市涟源市双峰县新化县万宝新区6个分会场同步启动开工竣工活动。 (颜绍平 廖永华)