益阳:优化大环境 推动大发展

发布日期:2018-05-18

  近日,益阳市召开全市优办主任座谈会,交流近期优化经济发展环境工作情况,研究部署2018年度优化环境重点工作任务。会上,各区县(市)汇报了2017年以来优化部门所做的主要工作和下一步的工作设想,并就《2018年益阳市优化经济发展环境重点工作(讨论稿)》进行了讨论修改,对各项重点工作的推动落实提出了建设性的意见和建议。

  2017年以来,各区县(市)优化经济发展环境工作亮点很多:安化县开展优化发展环境“护航行动”,通过对突出问题的专项整治,共发现问题线索229件,通报典型案例15起,处理216人,有效护航地方经济发展;资阳区开展“优化经济发展环境年”活动,通过重点项目“集中整治月”等六大专项整治,助推固定资产投资增速;南县出台优化经济发展环境系列政策文件,最大限度地简化办事流程、提高办事效率,为企业排忧解难、提供“保姆式”服务;桃江县开展降费政策落实行动,有效减轻企业负担;安化、资阳、沅江等区县(市)建立优化工作联络员制度,加强工作联动,形成工作合力;安化、沅江、赫山、资阳、大通湖等区县(市)对损害经济发展环境典型案件的查办等工作,产生有效震慑。

  会议强调,2018年益阳市的优化经济发展环境工作,要全面贯彻落实中央和省、市的决策部署,以《湖南省对接“北上广”优化大环境行动导则》和《益阳市对接“北上广”优化大环境实施方案》各项重点工作任务落地为主导,以即将出台的《湖南省优化经济发展环境规定》为抓手,通过优化审批环境、优化成本环境、优化法治环境、优化信用环境、优化创新环境、优化服务环境、优化通关环境等七大工作措施,协调各级各部门努力营造便捷高效的政务环境、宽松有序的市场环境、配套完善的商务环境。各级优化部门要进一步提高政治站位、增强责任意识、加强组织协调、健全工作机制、查办典型案件、畅通信息渠道,全力为益阳的经济发展护航。