常德市召开“十三五”规划中期评估工作部署会议

发布日期:2018-05-21

近日,根据全省十三五规划中期评估工作会议精神以及市政府统一部署安排,常德市召开“十三五”规划中期评估动员部署会议。

   会议指出,作为党的十九大后开展的第一个五年规划中期评估,我们必须准确把握“十三五”规划中期评估的特殊背景,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标党的十九大明确的新目标新部署新要求,突出全面建成小康社会这个主要目标任务,着眼于推进高质量发展这个根本要求,深刻把握日益复杂的国内外发展形势,聚焦核心任务、关键指标、重大问题,全面评估“十三五”规划实施情况。要客观评价规划实施取得进展成效,总结好的经验做法,深入剖析存在的问题原因,提出高质量的对策建议,进一步强化发展规划的战略导向作用,持续推动各项任务顺利实施。

    会议强调,党中央和省、市党委政府对“十三五”规划中期评估工作高度重视。为切实做好评估工作,必须要抓好四个方面工作:一是认识要上来。要充分认识“十三五”规划中期评估不同往年的背景,充分认识本次评估的高要求。二是领导要重视。各地各部门领导要集中专门研究,召开专门部署动员会议,专门明责督导。三是工作要落地。本次评估有效工作时间并不宽裕,要抓好情况摸底,抓好专项评估,抓好项目库评估,抓好上下对接,确保按时按质完成各项任务。四是保障要跟进。要切实保障人力所需,保障经费所需,保障办公所需,确保研究形成高质量的中期评估报告。