冷水江:以“六大提质工程”为抓手 按下项目建设“快进键”

发布日期:2018-06-01

  530日,冷水江市召开2018年“六大提质工程”市级重大项目调度会。今年以来,该市以“产业项目建设年”活动为契机,以“六大提质工程”为抓手,按下了项目建设的“快进键”。15月,“六大提质工程”市级重大项目累计完成投资3亿元,为年度计划的14.9%。不锈钢产业园炼钢产能易地升级改造项目的安评工作、新建厂房、主体设备及相关环保设施设备安装已基本完成;娄底大道冷水江段的高边坡处静态爆破工程已经全部完工,正在加快推进96区路床施工、拆迁等相关工作;造林工程共完成造林6000亩;群丰学校建设项目的土石方工程进入扫尾阶段,正在安装临时施工用水用电等;湾田学校建设项目的场地平整和西北侧挡土墙工程已基本完成,施工用电、冷资线、冷盛线杆线迁移等工程正在进行;年产10亿支金属化陶瓷件和1亿支汽车保险管项目已竣工;大乘山国家森林公园创建、2018年易地扶贫搬迁、城市“双修”工程等重点项目正在有序推进。 

  李建华强调,各级各部门要坚持打基础、立长远的原则,严格按照时间节点,扎实抓好重点项目建设;领导干部要带头抓,及时解决项目推进中遇到的问题和困难;要集中力量,整合资源,提高资金的有效使用,高质量、高标准推进项目建设;要科学调度,积极争资争项,全力以赴推动项目建设。(张彬 黄武芝)