省发改委主任胡伟林带队赴长沙开展工作调研督导

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年10月19 【字体:

  为系统谋划来年发展思路,督导项目推进情况,做好国民经济社会发展计划报告起草准备工作,10月17日下午,省发改委党组书记、主任胡伟林带队赴长沙开展调研、督导和座谈。省发改委党组成员、副主任蒋天海陪同调研。办公室、投资处、综合处、地区处等相关处室负责人一同参加调研。湖南湘江新区、国家级园区、长沙市发改委、相关区县(市)政府分管发改工作负责人以及企业代表参加座谈。

  座谈会上,长沙市发改委党委书记、主任付旭明就调研内容作了全面汇报。今年以来,长沙市按照“稳住、进好、调优”的总基调,着力落实新发展理念,进一步深化供给侧结构性改革,大力实施创新引领开放崛起战略,主要指标运行保持稳健,经济社会发展重点领域取得新的成效。1-9月预计实现地区生产总值7500亿元,增长8.5%,各项经济指标均高于全国、全省平均水平,预计今年长沙经济总量将迈入“万亿俱乐部”。下一阶段,长沙将进一步强化省会担当,在打造“三个中心”、推进产业发展、培育创新生态、拓展开放合作、优化营商环境、提升治理能力、改善民生福祉等方面下功夫,全面展示创新引领开放崛起示范区和排头兵风采,加快创建国家中心城市,实现基本现代化。

  胡伟林认真听取了各参会单位的发言,并与参会人员进行了深入细致的交流。围绕园区、企业关注的“放管服”改革、进一步降低成本、要素保障、产品销售、人才引进等热点问题,胡伟林详细询问了解具体情况,并对长沙申报创建国家军民融合创新示范区、加快长沙临空经济示范区及湖南金融中心等重点片区的建设发展、重大项目建设、招商引资等工作作出了具体指导。胡伟林表示,长沙目前经济总量已经占全省经济总量近三分之一,是全省经济发展的引领核心,省发改委将为长沙经济发展做好保障工作,支持长沙在创新引领开放崛起战略中发挥更大的示范引领作用。



信息来源:信息中心 责任编辑: