胡伟林主任与亚行行长特别高级顾问小西步进行双边会谈

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月01 【字体:

  11月29日下午,委党组书记、主任胡伟林与亚洲开发银行行长特别高级顾问小西步进行双边会谈,就第二届亚太低碳技术高峰论坛、湖南省与亚行下一步合作,特别是未来三年亚太低碳技术高峰论坛的推进及湘潭市低碳城市建设技术援助项目相关事宜进行了充分的协商和沟通。

  小西步说,非常感谢湖南对亚行的鼎力支持,第二届亚太低碳技术峰会较首届更加成功,参与人员的规模和广度较去年都有很大的提升,打造了非常好的交流合作平台,希望通过双方的共同努力使亚太低碳技术峰会成长为一个国际性的峰会。小西步表示,亚行将一如既往地支持湖南省低碳经济的发展,希望双方接下来能有更深入的合作,特别是在拓展亚行与中国私企合作方面能有更多的机会。同时,他认为湘潭合作项目有着非常先进的开发理念,希望能够成功把湘潭项目打造成一个典范。

  胡伟林表示,非常欢迎和感谢小西步先生到湖南来参加2017亚太低碳技术高峰论坛,湖南会坚持把高峰论坛办下去,并把高峰论坛办得水平更高、层次更高、特色更鲜明、影响更大。希望下一步湖南与亚行各个方面的合作能够进一步加强,尤其是在推动湖南在全领域合作方面能有更新更好的成果,实质性推进低碳出行、低碳经济发展、绿色经济发展等。胡伟林指出,湘潭技术援助项目是一个新项目,希望亚行在研究新思路时能给湘潭提供更多方便,给予更多的专业指导。希望双方能找到一个共同点,探索出更多契合双方需求的创新,一同把湘潭项目做成示范项目。



信息来源:信息中心 责任编辑: