宁夏自治区发展改革委举办政府和社会资本合作(PPP)专题培训班

发布日期:2017-04-26

  4月20日-21日,宁夏发展改革委在银川举办了政府和社会资本合作(PPP)专题培训班,各市、县(区)人民政府、发展改革系统、自治区各相关厅级单位及企业共190人参加了本次培训。培训班由宁夏自治区发展改革委副主任冀晓翀同志主持,国家发展改革委投资司副司长韩志峰同志出席培训,并就PPP的基本涵义、操作流程、运作模式、政策体系等作了专题辅导。童玫、刘飞、徐清宇、薛涛、李飞等PPP专家分别就 “PPP项目操作流程和要点”、“PPP项目合同要点解析”、“PPP的理解与市场营销”、“基于分类的市政基础设施PPP实施关注点”、“交通基础设施PPP项目实务操作”等进行了专题讲座。

  据市场机构统计,2014年1月至2017年3月,宁夏自治区已公示社会资本方中标人的PPP项目30个,中标金额405.63亿元,其中2017年1-3月已公示社会资本方中标人的PPP项目4个,中标金额17.48亿元。

  本次培训进一步提高了宁夏自治区各级政府、有关部门及企业开展政府和社会资本合作(PPP)业务的能力,有助于该地区为推动PPP工作搭好平台、做好服务、抓好落实,吸引更多社会资本参与传统基础设施领域PPP项目建设。