四川省委改革办现场督察省发展改革委牵头六个专项改革方案落实情况

发布日期:2017-04-28

  4月25日,省委改革办副主任王整一行赴省发展改革委专题督察《四川省推进供给侧结构性改革总体方案》、《关于完善区域发展推进机制的指导意见》、《四川省电力体制综合改革试点实施方案》、《关于深化投融资体制改革的指导意见》、《四川省关于进一步深化价格改革的意见》和《四川省鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的实施意见》等6个专项改革方案落实进展情况。

  王整副主任一行在听取徐立副主任、梁武湖副主任、相关厅局和委内处室关于专项改革方案落实情况的汇报后,充分肯定了我委工作情况,认为省发展改革委充分履行了牵头部门责任,委主要领导亲自抓改革方案制定和改革任务落地落实,强化统筹协调,成效显著,亮点突出,发挥了经济体制改革对全面深化改革的牵引作用,当前6个专项改革方案总体进展符合预期。王整副主任同时对下一步工作提出了三点建议:一是建议进一步强化主体责任。二是建议梳理总结一些制度性的改革成果,加大在全省范围内的推广力度。三是建议主动对接宣传部门,加大对改革的宣传引导,营造好的改革氛围。