安徽省发展改革委召开2017年4月全省重点项目调度推进会

发布日期:2017-05-09

  4月28日下午,我委在省级项目调度中心以视频方式召开2017年4月全省重点项目调度推进会。会议由万士其副主任主持,李晓斌副巡视员出席会议。省直有关单位业务处室负责人、相关省级调度项目单位负责人、联络员和省重点办等30余人在主会场参加会议;各市发展改革委分管负责同志、重点办主任、工作人员,相关省级调度项目单位负责人和联络员近200人分别在市分会场参加会议。

  李晓斌副巡视员通报了一季度全省重点项目推进情况,各市发展改革委和省有关单位交流了一季度省重点项目、省级调度项目推进情况,并提出了省级调度项目存在问题和请求支持事项。省有关单位对部分项目存在问题和请求事项给予了回复和解答,并从行业管理职能角度对各地项目建设给出了指导意见。

  万士其副主任对下一步重点项目推进工作提出了具体要求:一要坚持分层调度。按照“四督四保”和“五项机制”要求,各地要及时协调解决职责范围内的问题和事项,省有关单位帮助解决需要省级层面协调支持的问题和事项。二要突出抓好省级调度项目。各地和省有关单位要加强配合,尽早建立相关台账、完善相关信息,合力加快省级调度项目建设。三要完善项目基础信息。进一步完善项目信息,包括项目审批文件、项目现场施工图片、地理平面位置图等,尽快上传到省重点项目信息管理系统。四要加快项目开竣工步伐。紧紧盯住项目建设的关键节点,采取有效措施,努力提高项目开工率、竣工率,确保省政府下达的目标任务圆满完成。五要做好省政府调度会筹备。各市要加强与省经济信息中心的对接,认真进行本地调度大厅的建设完善工作。