浙江省发展改革委徐幸副主任参加全国发改系统资环工作座谈会并作典型发言

发布日期:2017-05-10

  近日,国家发改委在重庆组织召开全国发改系统资源节约和环境保护工作座谈会,会议由国家发改委范恒山副秘书长主持,国家发改委张勇副主任出席会议并讲话。我委徐幸副主任代表浙江在会上作典型发言,介绍了我省发展循环经济的系统谋划、载体建设、制度建设等有关经验,得到与会代表的热烈反响。

  我省以“八八战略”为总纲,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展路子,形成了一系列发展循环经济的典型经验模式。一是注重系统谋划,深化循环经济发展蓝图;二是狠抓载体建设,突出循环经济发展重点;三是强化制度支撑,创新循环经济发展机制。通过以上机制,我省循环经济工作取得了丰硕的成果,资源产出率课题荣获2015年度国家发改委优秀成果一等奖,园区循环化改造、餐厨垃圾资源化综合利用、静脉产业基地建设等循环经济重点领域持续走在全国前列,有力支撑了“两美”现代化浙江建设。