广西壮族自治区投资和项目建设推进工作领导干部培训班在南宁举行

发布日期:2017-05-27

  为加快推进全区投资和项目建设工作,促进有效投资,5月23-24日,全区投资和项目建设推进工作领导干部培训班在南宁举行。自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立出席并作开班动员讲话。

  蓝天立指出,近段时间,自治区党委、政府高度重视全区稳投资稳增长工作,专门在贵港召开了全区投资和项目建设工作会议,对今年的稳投资工作作了全面部署。蓝天立强调,贯彻落实好贵港会议精神,做好投资和项目建设工作,首先要掌握政策、了解程序,搞清楚项目怎么来、怎么管理、怎么组织协调各方面力量加快推进项目建设。当前的工作重点,一是要充分认识当前经济运行的复杂性和艰巨性。二是要强化发展担当,增强投资和项目建设的紧迫感。三是要加强领导,努力营造促投资抓项目的工作局面。

  培训班邀请了发展改革、财政、金融、国土资源等部门的厅级领导围绕解决项目怎么来、资金怎么筹、项目怎么管理推进和做好服务等问题进行授课。通过培训让各地各部门更好地掌握促投资推项目建设的基本本领和方式方法,学会用活投资项目方面的政策,抓住重点、突破难点、争取亮点,千方百计排除万难做好投资和项目建设工作,努力完成全年目标任务,为促进全区经济稳定增长作出应有的贡献。

  区直各部门、各相关单位分管领导,全区14个设区市人民政府分管副市长,111个县(市区)分管副县(市、区)长共200多人参加了培训。