浙江省发展改革委翁建荣副主任带队赴舟山调研中化集团参与中国(浙江)自由贸易试验区油品储运贸易项目谋划盯引工作

发布日期:2017-05-31

  为加快推进中化集团参与中国(浙江)自由贸易试验区油品储运贸易项目谋划盯引工作,近日,翁建荣副主任带领服务业处一行4人赴舟山市开展调研。调研组实地考察了黄泽山岛、双子山岛等地油品储运项目规划与建设情况,并分别与舟山市、中化集团和省海港集团就三方合作投资中国(浙江)自由贸易试验区油品储运贸易项目进行了座谈。会议对合资项目定位与发展目标、三方合作模式、规划建设推进方案等重要事项进行了充分讨论和交流,并对合资项目要从油品储运、贸易、加工、交易、保税燃料油加注、金融服务等油品全产业链高度进行谋划,合资公司要在中国(浙江)自贸区赶超新加坡裕廊发挥支柱力量等关键性内容达成共识,并研究提出了下一步深入油品全产业链项目谋划和加快推进三方洽谈、争取早日签约早日开工建设的措施建议。