江西省发展改革委召开会议研究部署落实重点价格改革任务

发布日期:2017-08-21

  8月12日,我委在南昌举办全省发展改革工作研究班。省政府副省长、省发改委党组书记、主任吴晓军作了主题报告。价格小组对主题报告进行了充分讨论,并结合价格实际工作提出了相关建议。期间,套开了价格工作专题会议,就落实今年全省重点价格改革任务进行了专题研究部署。各设区市、直管县物价局负责同志,委机关价格口处室全体同志和委属价格口单位副处级以上干部参加了价格小组研讨。

  会上,委副主任熊毅指出,晓军同志的主题报告具有很强的思想性、战略性、指导性和操作性,与党中央、省委省政府精神高度一致,令人鼓舞和振奋,各级价格主管部门要深刻领会,切实抓好贯彻落实。针对如何推进重点价格改革任务,熊毅同志深入阐述了落实重点价格改革任务的重要意义,强调了当前必须加快推进的重点价格改革任务,提出了确保完成2017年阶段性改革目标的更高要求。委副巡视员成华传达了8月2日国家发改委召开的全国价格工作典型经验总结推广电视电话会议主要精神,省物价局副局长饶伟明对2017年全省重点价格改革任务落实情况进行了通报;各设区市、直管县物价局负责同志对做好下一步价格改革工作提出了问题和建议,并就重点价格改革任务的完成时限作了发言。