辽宁省发展改革委王延东副主任接待来辽考察PPP项目的江苏企业家代表团

发布日期:2017-08-31

  为深入推进辽苏两省对口合作工作,吸引江苏资本参与我省PPP重点项目,8月28日上午,延东副主任在601会议室会见了以江苏省辽宁商会彭小东会长为首的15家江苏企业家代表。此次江苏企业家“辽宁行”重点考察我省PPP项目,探讨参与方式。辽宁省政府驻江苏办事处顾春宁主任、罗晓迪副主任参加会议。我委投融资协调处郑广辉处长,联络协调处王鸿鑫处长、张大勇副处长陪同参会。

  会上,延东副主任代表省发展改革委欢迎江苏企业家来辽宁考察PPP项目。指出江苏企业家“辽宁行”是贯彻落实辽苏两省对口合作机制的重要行动,是推进两省对口合作取得实效的重要举措,对于江苏企业家了解我省营商环境、推介我省PPP项目建设、吸引江苏资本参与具有重要的意义。希望江苏企业家利用此次机会,更多了解我省PPP项目情况,积极参与我省PPP项目建设。郑广辉处长详细介绍了我省PPP项目的总体情况和具体项目的进展情况,目前我省推介PPP项目102个,其中重点示范项目12个、重点推介项目12个、一般推介项目78个;解答了各位企业家提出的问题,尤其解答了哪类项目可以采取PPP模式,企业在参与PPP项目时更应该注意哪些问题等等。企业家们表示,此次来辽受益匪浅,进一步了解了辽宁省PPP相关政策和具体项目情况,对下一步开展工作非常重要。目前已在辽宁相关市考察了一批PPP项目,下一步将继续与相关市进行磋商。同时也将积极推介我省PPP项目给江苏其他企业家,并进一步与我委保持联系,共同推动我省PPP项目建设。