浙江省发展改革委焦旭祥副主任出席中国大健康投资与并购论坛

发布日期:2017-10-17

  近日,2017中国大健康投资与并购论坛在杭州召开,来自国内外的健康产业上市公司、金融机构、新闻媒体参加论坛。

  我委焦旭祥副主任出席论坛,并作了题为《浙江健康产业发展前景展望》的主题演讲。焦旭祥副主任指出,“十三五”以来,在省政府产业扶持政策的引导下,我省健康产业总体呈现良好发展态势,正在成为我省转型发展的新亮点、地方加快发展的新引擎、浙商投资发展的新热土、重点项目投资的新领域、居民消费增长的新热点。未来一段时期,我国健康产业发展前景看好,并将呈现政策红利放大、产业融合加快、人工智能嵌入、社会办医兴起、医药行业洗牌、技术创新加速、资本效益放大、国际合作深化等发展趋势。我委将加强政策引导,强化要素保障,做好分类指导,全力做好健康产业“四个一批”重点培育清单服务工作,进一步增强产业发展载体支撑力,全力服务全市健康产业跨越式发展。