湖北省发展改革委主持召开湖北省“走出去”企业联盟筹建工作座谈会

发布日期:2017-10-18

  10月16日,湖北省“走出去”企业联盟筹建工作座谈会在我委召开,我委党组成员、副主任刘海军主持会议,省商务厅党组成员、省贸促会会长周彩娟会长作总结讲话。中国一冶海外公司、中国进出口银行湖北省分行、烽火科技集团、省联发投集团等企业代表,省外侨办、省贸促会、武汉大学中部研究院等单位共25人参加会议。

  根据王晓东省长6月17日在中俄“两河流域”地方合作理事会第二次会议上提出建设“湖北省走出去企业联盟”等对外开放平台的重要指示精神,我委会同省贸促会、省商务厅、省外侨办等联合筹建湖北省“走出去”企业联盟。此次会议,省发改委中部办、省外侨办、省贸促会分别介绍了湖北省“走出去”企业联盟筹建背景、《关于筹建湖北省“走出去”企业联盟工作方案》、《湖北省“走出去”企业联盟章程(草案)》等,企业代表提出了相关意见和建议。

  周彩娟会长指出,筹建湖北省“走出去”企业联盟是湖北省建设开放型经济的重要举措,是整合资源、加快走出去的重要平台,领导条件、企业条件、组织架构条件等均已成熟,下一步工作需要推动优势企业、产业走出去,分批次推进,设计好立竿见影的活动。刘海军副主任进一步强调,筹建湖北省“走出去”企业联盟是国家战略、企业需求,需要坚持政府主导、企业主体,抓好共建共享、互惠共赢,各项工作要加快推进、逐步完善。